幸福愛知旅

替未婚教師找伴 新北教育局月老廟辦聯誼


身穿一席亮麗白紗,新娘在眾人撒花祝福下,挽著新郎的手步入萬里情月老廟,因爲一年前兩人就是在這裡相識,經過一年愛情長跑,才決定互定終身。



新北市教育局長林奕華指出,「老師的工作環境,有時候沒辦法跟太多外界接觸,所以這就變我們教育局的責任,要想辦法幫我們的老師做好的配對。」

新北市教育局長林奕華特別擔任證婚人,送上祝福,並致贈新人純金對戒,因為新娘是國小老師,平時很少有機會認識異性,去年透過教育局舉辦的敬師月聯誼活動,才認識在科技業上班的另一半。


新北市教育局長林奕華表示,「去年的活動到今年,我們真的也促成了一對,目前已經決定要步入結婚禮堂,陸陸續續還有幾對也在交往中,也希望在這邊,大家能夠有可能結下好姻緣。」


有了去年配對成功的經驗,今年活動一開放,就吸引30位新北市國中小的女老師,和30名未婚的科技新貴前來報名,60名男女從幫彼此撐傘,到一起上台抽捧花,並進到月老廟上香祈福,更加認識彼此,也希望能替自己找到理想情人。


教師節即將到來,這場聯誼活動除了對辛苦的老師們表達敬意,更將透過一系列遊戲和互動,讓男女主角找到自己最有好感的對象,希望能再促成更多姻緣。



資料來源 : https://news.ftv.com.tw/news/detail/2018916S02M1 民視新聞
回頂端